Participación proyecto NEUROFOOD

BISCUITS GALICIA PARTICIPA EN EL PROYECTO DE I+D “NEUROFOOD” PARA EL DESARROLLO DE NUEVOS ALIMENTOS FUNCIONALES

Biscuits Galicia participa en el proyecto de I+D “Neurofood” cuyo objetivo fundamental es el diseño de nuevos alimentos funcionales orientados a promover un correcto desarrollo neurocognitivo en el público en general, así como complementos alimenticios capaces de inducir beneficios en casos patológicos.
La nutrición, al igual que otros factores ambientales, condiciona el desarrollo cerebral y el crecimiento del individuo. Determinados nutrientes, como los ácidos grasos insaturados, las vitaminas D y B12 o el hierro, son fundamentales para un correcto desarrollo neurocognitivo, tanto en niños como en adultos. La castaña y algunas especies de hongos comestibles como el Hericium erinaceus o el Lentinula edodes son fuente natural de algunos de estos nutrientes, por lo que pueden ser interesantes para el diseño de nuevos productos alimenticios orientados a promover un correcto desarrollo neurocognitivo en el público en general. No solo eso, ciertos compuestos bioactivos a nivel neurológico están igualmente presentes en hongos comestibles, por lo que deberían inducir beneficios en casos patológicos y mejorar la calidad de vida de esos pacientes.
Este proyecto que finalizará en 2020, contará con las colaboraciones de Cuevas y Cía, Hifas da Terra, Biscuits Galicia, la Fundación Foltra, Anfaco-Cecopesca, el Centro Tecnolóxico da Carne y la Universidade de Santiago de Compostela (USC).
El desarrollo de este proyecto está subvencionado por la Agencia Galega de Innovación (GAIN, apoyado por la Consellería de Economía, Empleo e Industria de la Xunta de Galicia y cofinanciado en un 80% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional con cargo al programa operativo FEDER GALICIA 2014-2020 (OT 1. “Promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad”).

Cartel A3 NEUROFOOD V.1